您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

教务处召开2021-2022-1学期中外合作办学及学分互认联合培养项目教学工作会议

9月28上午,教务处组织召开了中外合作办学与学分互认联合项目学期教学工作会议。副校长田立新出席会议,教务处处长王谦及教务处招生办公室、国际处、数学科学学院、汽车与交通工程学院、管理学院、机械工程学院、计算机科学与通信工程学院、财经学院、外国语学院、电气信息工程学院、能源与动力工程学院相关领导及项目负责人参加会议。会议由教务处副处长李新朝主持。

会上,李新朝副处长首先就项目情况做了简要介绍,各单位依次汇报了相关工作开展情况,其中数学科学学院房厚庆主任将数学与应用数学(中外合作办学)培养经验及反思向各学院进行了分享。

王谦处长指出:根据本次会议交流学习内容,各学院要深入思考,提前谋划,精细规范管理。各学院要积极营造外语学习氛围,促进学生外语能力和培养质量提升,进而提高学生赴境外交流学习能力和意愿;认真学习学校相关文件,做好文件精神解读和传达,推进项目培养工作持续平稳运行。

最后田立新副校长作了总结讲话,就全面培养学生的国际化视野、提高培养质量,强调一是明确责任、勇于担当。各相关负责人要牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为学校“高水平、国际化、有特色”的研究型大学创建,多思考多付出。二是规范管理,定位准确。新形势下加强项目负责人与外方对接联系,中外项目培养方案变动按程序和协议双方协商进行。三是加强机制完善。“新时期新要求新提法”,学院对照实际工作进行梳理,持续改进,加强工作机制完善,确保相关工作顺利开展和学生培养质量提高。



相关文章

读取内容中,请等待...