您现在的位置: 网站首页 >> 教务动态 >> 正文

师范专业认证与一流专业申报工作推进会顺利举行

为了更好地推进师范类专业认证工作,加强学校师范专业建设,10月4日下午,师范专业认证与一流专业申报工作推进会在教务处会议室召开。教务处处长王谦、各师范专业所在学院院长、分管教学副院长及专业负责人参加了会议。副校长田立新出席会议并讲话。会议由教务处副处长、师范教育中心主任李新朝主持。

会上,物理与电子工程学院和马克思主义学院分别汇报了专业认证材料修改及自评报告撰写进度;教师教育(师范)学院汇报了国家一流本科专业建设点申报进展;数学科学学院汇报了国家一流专业建设及数学师范专业三级认证准备情况;文学院、艺术学院、外国语学院分别汇报了专业认证计划。

教师教育(师范)学院王佳佳院长提出在专业认证过程中要提高教师能力,加强对外专家联系;教务处王谦处长对各师范专业学院在专业认证过程中遇到的困难和存在的问题,提出了解决方案和下一步工作的建议。

最后,田立新副校长指出,教育的本质在于师范,师范教育责任重大,而师范专业认证是师范教育存在的基础,要抓住三校合并20周年这个契机,加快师范专业发展,各师范专业学院领导思想上要高度重视,尽心尽责地加强政策引导,调动学院教师的积极性,争取将师范专业建设成为人无我有,人有我精的江苏大学特色专业。



相关文章

读取内容中,请等待...