机械工程学院成功举行2021年课程群建设答辩会

为落实和推进我院的课程群建设,10月13日上午10:00在学院会议室举行了2021年课程群建设答辩会。学院邀请教务处薛宏丽副处长、电气学院黄永红教授、机械学院教授委员会主任王霄教授,及李伯全教授、凌智勇教授担任评委。答辩会由教学副院长许桢英教授主持,全体课程群负责人参与了本次答辩。

各课程群负责人从课程群在专业人才培养体系中所起的作用、课程群内的知识架构和能力逻辑、群内课程间的相互关系、与其他课程群和课程的关系、课程群思政体系设计及各课程的思政元素、课程群内课程/教材建设及已获成果情况等六个方面汇报了各自的课程群建设情况。经5位评委打分,评选出智能检测与信息处理、工程图学、智能装备、微机应用四个课程群为优秀课程群并公示。

通过本次课程群建设答辩会,对提高我院各专业的课程建设质量、提升课程教学水平和人才培养质量起到了积极的推动作用。