教务处党支部组织观看“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话”视频

2021年10月13日,教务处党支部组织观看了“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话”视频,教务处党支部全体党员参加。

首先,教务处党支部全体党员观看了“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话”视频。“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。然后,党支部所有党员分享了自己的学习心得。党支部全体党员表示,今后在工作中要紧紧围绕“十四五”规划目标,坚守立德树人初心,承担教书育人使命,奋力建设江大特色一流本科教育,助推学校“双一流”创建,为老师和学生办实事。

习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。