土木工程与力学学院开展本科教育思想再学习再讨论活动

1111日下午,土木工程与力学学院本科教育思想再学习再讨论会议在学院908会议室举行。学院院长毕勤胜以及各系教师代表参加了此次会议。会议由副院长陆春华主持。

首先,陆春华带领大家学习“深化本科教育教学改革提高人才培养质量意见(质量22条)”文件精神,并通报了学生座谈会和教学院长例会所反映的相关教学问题。接着,与会教师围绕立德树人、本科教育“十四五”规划、专业建设、课程建设以及管理体制等方面发表自己的观点。如何解决课堂“最后一公里”问题?如何做好课程思政?如何有效快速提升教师教学能力?大家围绕相关问题畅所欲言。

最后,院长毕勤胜做总结发言。他强调,教师要不断加强理念观念的更新,贯彻“四个回归——回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”;要发挥价值引领的作用,要在课堂上宣传正确的价值观,注意大学生思想品德的培养和人格塑造;要持续关注课堂教学革命,切实提高课堂教学质量。他相信只要全院上下统一思想,形成共识,鼓起干劲,落实在今后的教育教学工作中,学院教学质量一定会实现质的飞跃。(土木工程与力学学院)






相关文章

读取内容中,请等待...