学生选课

当前位置: 首页  >  教学运行  >  学生选课  >  正文

2024-2025-1学期学生重修(补修)选课安排

发布时间:2024-09-23     点击数量:

跟班重修(含补修,下同)选课时间:1020日前。

第一批单开班重修选课时间:924-1020日。

第二批单开班重修选课时间:1014-1020日。

二、选课操作:

1.选课前先查看专业培养计划、学业修读情况、课表、成绩、选课情况、个人课表、全校总课表等,制定个人选课计划,记录需要选修的课程信息(课程代码、课程名称、学分、任课老师、上课时间等)信息。

2.优先使用“选课”-“自主选课”菜单选课。在“主修课程”页面可查看选修本年级本专业课程;也可以取消预置的“年级”“学院”“专业”选项,然后输入“课程代码”“课程名称”或“教师姓名”查询指定课程。

3.如果“自主选课”菜单无课程或上课时间冲突,可使用 ★“报名申请”-“重修报名(选课)”菜单进行【单开班重修】或【跟班重修】选课。用此菜单选课时,选课信息有重修标记,待成绩出来后,不是重修的会去掉该标记。

4.选课后注意查看个人选课情况和个人课表,按个人课表和个人选课情况进行上课和参加考核。

三、注意事项

1.跟班重修(及补修)选课时请和任课老师做好沟通,确认该课程教学班可以跟班学习。

2.单开班重修将根据补考后未通过人数确定是否开设。凡可跟班重修或培养计划同组中有其他课程可选的,一般不开设单开班重修;其他情况也将尽量减少或不开设单开班重修。

3.重修选课时,课程代码、课程名称、学分应与原课程相同。如因培养计划调整等原因原课程不再开设,可以选择可替换的相近课程。替换课程名称应与原课程相同或相近,学分(或总学时)应等于或高于原课程。如果学分减少则应额外选修本专业选修课将学分补足。如果没有可选的课程,也可以等到下学期再选。

4.重修课程上课时间如与其他课程冲突,也可以选上,须办理免听(自修)手续。办理流程:选择菜单“报名申请”->“教学项目报名”,点击“自修”项目中的【报名】按钮,弹出本学期已选课程,选中课程后,填写申请免听(自修)的课程及原因,提交申请。同时主动向本学院教学秘书老师和任课老师说明,审核通过后即可。

5.如果重修课上课时间和校选课(含自主研学课程)冲突也可以把校选课退掉。重修选课期间部分其他课程也可以退课。退课后请与原任课教师做好沟通。退课要慎重,部分课程只退不选,退课后无法再选上。

6. “一站式”学生事务与发展中心(四食堂旁)每周一、三下午“教务处”窗口有专人负责咨询处理学生选课事宜,欢迎前往。

2024923

【特别提醒】重修课程信息(单开班、跟班)见选课系统“报名申请”-“重修报名(选课)”菜单。