外国语学院举办英语(中美学分互认)专业建设座谈会

发布时间:2023-03-03     点击数量:

2月26日,为帮助学生更好地了解中美学分互认项目,外国语学院于会议中心第二报告厅举办英语(中美学分互认)专业建设座谈会。副院长吴鹏教授、中教国际教育交流中心项目运营总监王华、美国北亚利桑那大学国际教育中心全球事务副主任曹丙寅、中美班学业导师郭琳、本科教学秘书王海英以及项目班学生参加会议会议由外国语学院副院长吴鹏主持。

吴鹏副院长首先对王华总监和曹丙寅副主任的到访表示热烈欢迎。他介绍了学院国际化人才培养情况,并指出中美学分互认联合培养项目是学院开展时间最长,学生人数最多的国际合作项目,在推动学院国际化发展、促进学科建设、拓宽人才培养途径等方面发挥了积极作用。

王华总监从项目合作院校、教学培养计划、优秀学子项目展示等方面向同学们详细介绍了中美学分互认联合培养项目的具体内容。曹丙寅副主任从课程设置、师资力量、学校设施、课外生活、项目费用等多个方面对北亚利桑那大学与我院的合作项目进行了介绍,使让同学们从多个维度及层次加深了解。最后,与会老师对同学们的疑问进行了耐心细致的解答。

外国语学院历来重视国际化工作。未来,学院将继续做好各类国际化办学项目的优化与拓展工作,以国际交流与合作带动专业与学科建设与发展,不断提高人才培养质量。