省教育厅教师教育发展调研座谈会在我校举行

发布时间:2024-05-28     点击数量:

5月27日,江苏省教育厅教师教育发展调研座谈会在我校举行。省教育厅教师工作处处长张卫星,三级调研员许李军,江苏省教师教育专业指导委员会秘书长冯建军,扬州大学副校长王承堂,江苏大学副校长邹小波出席座谈会。会议由张卫星主持。

会上,张卫星介绍了江苏省教师教育的办学现状、发展趋势以及国家未来教师教育的重要战略部署。邹小波简要介绍了江苏大学教师教育的办学情况和发展规划。

与会人员围绕“人口变化趋势对师范生招生、培养、就业以及当地基础教育教师需求的影响”等主题作了交流和讨论,对教师教育未来发展过程中可能出现的问题提出了建议和意见。

镇江市教育局、扬州市教育局相关领导,扬州大学、镇江高等专科学校、扬州市职业大学及我校分管师范教育的校领导和教务处(师范学院)负责人共20人参加了座谈。

(教务处)