开启课堂教学新模式 ——机械工程学院知识创新中心正式启动

发布时间:2024-06-17     点击数量:

2024年6月13日,机械工程学院知识创新中心正式启动。机械专业负责人王宏宇教授、校教学督导凌智勇教授、机械专业核心课程负责人及部分骨干教师、智慧树平台代表参加了启动会。会议由长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室常务副主任、江苏大学机械工程学院副院长许桢英教授主持。

会上,每位参会者都积极发言,共同为知识创新中心的建设和发展出谋划策。大家围绕创新知识中心的整体建设内容、建设方案、维护优化等进行了深入交流和热烈讨论,形成了初步建设计划和方向,为知识创新中心的高效建设打下坚实基础,也为长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室开展课堂教学模式改革开辟了一个新的板块。

此次知识创新中心的启动,是机械工程学院紧跟数字化赋能高等教育高质量发展趋势,紧扣学校本科人才培养数字化治理主线,持续推动信息技术与教育教学深度融合的重要举措,为进一步提升教育教学质量,培养出更多专业基础扎实、创新意识高、实践能力强的优秀人才提供了新的思路。