江苏大学2024年度师范生课程思政教学竞赛圆满落幕

发布时间:2024-07-05     点击数量:

7月3日上午,由教务处主办,师范学院(师范教育中心)和马克思主义学院承办,各师范专业所在学院协办的江苏大学2024年度师范生课程思政教学竞赛决赛在三山楼701教室举行。江苏大学教务处副处长刘洁、数学科学学院副院长陈文霞、文学院副院长周渡、物理与电子工程学院副院长徐晶、马克思主义学院副院长蒋俊明受邀担任评委,师范专业师生代表到现场观摩比赛。

本次教学竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛由各师范专业所在学院组织,共选拔了13名选手入围决赛。决赛中,各位参赛选手聚焦立德树人根本任务、紧扣课程思政教学要求,凭借新颖独特的教学设计、条理清晰的教学思路、丰富恰当的教学方法、生动有趣的教学语言赢得了专家评委的高度认可。经激励角逐,杨至清团队、张家宁团队等获得特等奖,蒋姗团队、何玲钰团队、傅陈颖、栾鑫等获得一等奖,姜华飞团队、院汪心怡团队、王姗团队、李诗琼团队、朱怡陈团队、李尹团队、刘瑶等获得二等奖,武克勤、冯旭、朱光耀、钱骁勇、李明宇、王红伟等教师获“优秀指导教师”称号。

赛后,蒋俊明教授针对本次比赛的整体情况以及各位参赛选手的现场表现进行了点评,对师范生提升课程思政教学能力进行了指导。今后,马克思主义学院将充分发挥自身优势,在推动全校师范生提升课程思政教学能力方面发挥更大作用。

教务处  师范学院(师范教育中心) 马克思主义学院