学校召开第四届全国教创赛总结与交流会

发布时间:2024-08-15     点击数量:

8月10日下午,学校隆重召开“教创归来话教创”——第四届全国教师教学创新大赛(简称“教创赛”)总结与交流会。校党委书记李洪波,教务处处长、教师教学发展中心主任尹必峰,教务处副处长、教师教学发展中心副主任李新朝,国赛新医科副高组一等奖获奖教师孙竞与省赛获奖教师代表,以及相关学院教学副院长参加了会议。会议由党委常委、副校长邹小波主持。

会上,全国赛一等获奖选手孙竞副教授分享了参赛心得和备赛经验;省赛获奖者蒋栋、马婕、朱轶等老师也结合自身经历,畅谈参赛感悟;汽车学院、环境学院作了竞赛组织经验分享。

教务处对本届教创赛组织工作进行了全面总结,对下一届教创赛作了提前谋划,并就学校2025年承办省赛的筹备工作作了详细汇报

副校长邹小波对李洪波书记和各位获奖教师的顶着酷暑出席总结交流会表示感谢。他高度肯定了教创赛取得的成绩,并要求教务处进一步提高政治站位,更新教学理念,以赛促教,以赛促改以赛促,以赛促强,持续致力本科教学提升。

最后,校党委书记李洪波深情寄语并讲话。李洪波向相关获奖学院和获奖教师致以热烈祝贺,并对今后的工作提出殷切要求。李洪波强调一是“有组织”。要有教学学术的理念,与有组织科研一样开展有组织教学、尤其是教师教学能力提升方面。二是“善创新”。教务处(教师教学发展中心)与各学院要聚焦课程建设,深入研究全国本科高校教师发展指数,开展教研、教法、课程思政与产教融合重点工作的创新。三是“教好书”。鼓励获奖教师坚持以生为本,发挥引领示范作用,带动全校教师共同进步,全校上下要全力营造良好氛围,积极谋划和组织下一届竞赛工作,争取在未来的教创赛中继续创造辉煌。

近年来,教务处坚持立德树人,认真落实“以本为本”要求,高度重视教师教学能力提升,积极构建校院二级教师教学发展体系,持续深化产教融合,全面推动教学改革创新,实现了教创赛国赛奖的历史性突破。