我校举办劳模大讲堂活动

发布时间:2023-05-26     点击数量:

524日下午,我校在讲堂群110举办劳模大讲堂活动,本次活动邀请到江苏省优秀共产党员、江苏省劳动模范、句容市白兔镇致富果业专业合作社理事长、党支部书记张奎峰作为主讲。学工处、劳动教育指导中心工作人员以及迎松书院、部分涉农学院、大学生自我管理委员会的学生代表参加了活动。活动由迎松书院党总支书记孙海涌主持。

张奎峰介绍了自己的创业经历,他结合我国农业现状和自己葡萄农场的种植情况,得出时代给予了舞台,有大家才有小家的感悟,强调每个劳动者都应该牢记初心使命,不断学习,反哺社会,用优秀的人品生产出出色的果品。他用个人的成长史和带领群众勤劳致富上的不平凡经历激励同学们勇于奋斗,珍惜青春时光,立志成才报国。

报告会引起同学们的强烈共鸣,会场不时爆发出热烈的掌声。来自迎松书院的一名研究生同学说:“听了报告,深深感受到作为一名新时代大学生的责任,我要认真学习科学知识,将来像劳模一样,在祖国的田野上谱写自己的人生篇章。”

劳动教育肩负着培育时代新人的历史使命,本次活动是校劳动月系列活动之一。作为本次活动承办单位,迎松书院创立了面向全校的迎松大讲堂,就是要把劳模、工匠、典型人物请进来,让同学们通过一个个故事会,感受最美劳动者,牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,从自身做起,在行动上崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。