数学科学学院召开期中教学评价师生座谈会

发布时间:2023-04-24     点击数量:

为积极提升教学质量,全面了解数学科学学院教学现状和学生学习需求,更好地为低年级同学提供学习需求帮助和为高年级同学做好专业分流前期准备工作。4月20日下午16点,数学科学学院在学院206会议室召开了期中教学评价师生座谈会。学院各年级、各班级学生代表,各系领导和专业负责人参加了会议,陈文霞副院长主持会议。

座谈会中,学生代表在全面收集学生信息的基础上,就同学们在学习、生活中存在的问题进行了反馈,主要对专业发展、课程学习、教学安排、课程参与、作业完成、对外交流、学科竞赛、考研辅导、就业指导、教学设施等方面的问题进行了交流与讨论。各位老师认真听取了同学们的发言,对同学们提出的问题进行了现场解答和指导,鼓励同学们转变学习观念和方式、加强自主学习,营造良好学习、生活氛围。

通过本次座谈会,有效促进了教师和同学们的沟通,强化了学生对培养计划、课程安排和教学考核等环节的了解,也让教师对学生的学习状态、遇到的困难和对授课教师的诉求有所了解,会后各系将根据座谈内容进行总结和反馈,开展富有成效的教学改进,切实提高本专业的教学质量和学生培养质量。(数学科学学院)