环安学院召开课程建设研讨会

发布时间:2023-03-22     点击数量:

为进一步推动学院本科一流课程建设,全面落实“学生中心、成果导向、持续改进”理念,提高课程建设水平,提升应用型“新工科”人才培养质量,环安学院于2023年3月14-15日,在主楼2311会议室召开在线开放课程和一流课程培育项目建设推进会。会议由学院副院长许小红主持,各课程负责人和团队教师参加了会议。

会上,各课程负责人分别就课程建设进展以及遇到的问题逐一进行汇报,老师们围绕教学模式、教学方法等方面的具体做法进行了充分的交流和探讨。学院肯定了各课程所取得的建设成效,同时也指出了在课程教学理念等方面仍存在的不足之处,明确了下一步课程建设的工作重点。许院长提出,课程建设工作,一是要进行系统性教学设计,将课程思政有机融入到课程建设全过程;二是积极推进产教融合、科教融合,打造优质教学资源,充分发挥教师科研优势,科研反哺教学,强化课程内容的应用性、前沿性和创新性;三是着力培养学生的创新思维,积极组织学生参加学科竞赛和科研活动;四是任课教师要把握机会,积极参与各类教学竞赛和教研教改项目等活动,提升自身教学能力和水平。

通过本次课程建设研讨会,进一步拓宽了环安学院课程建设的思路和方向,为今后打造一流本科课程起到了积极的推动作用。