食品科学与工程系开展“工程教育专业认证”中期审核动员会

发布时间:2022-10-07     点击数量:

10月6日上午,我院食品科学与工程系“工程教育专业认证”中期审核动员会在食品楼302举行。院长邹小波、副院长周存山、食品系主任及骨干教师参加了此次会议,会议由副院长周存山主持。

会上,邹小波院长首先对食品科学与工程系所取得的成绩表示肯定,2022年食品系教师凝心聚力、齐心协力,先后获得了高校国际化人才培养品牌专业建设、江苏省本科高校产教融合型品牌专业、省级高校优秀基层教学组织(校内培育)等项目;在疫情封控期间加班加点陆续进行了江苏教育评估系统填报、IFT专业认证申报等工作,充分体现了食品科学与工程专业的发展又上了一个新台阶。下半年,食品科学与工程系更要再接再厉,保质保量完成“工程教育专业认证”中期审核工作。与会教师深刻感受到学院领导对食品系的密切关注与时刻关怀,更加激发了大家认真做事的斗志。

周存山副院长对“工程教育专业认证”中期审核工作进行了精心解读并提出整体要求,食品科学与工程专业于2016年、2019年分别提交申请并通过认证,2019年的有效期为6年(有条件)状态保持,随后进入专业认证状态保持与持续改进工作期(五个阶段:持续改进工作,报备改进情况,提交改进报告,开展中期审核,审议并公布结论),今年年底前应开展中期审核工作。周存山副院长对照《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)》,进行了重点环节的解读与部署,为食品科学与工程专业按时完成中期审核工作保驾护航。

系主任张迪对“工程教育认证”中期审核工作中存在的具体问题进行了补充说明,并围绕其它教学事务进行了汇报,为下半年以“工程教育专业认证”中期审核为中心、其它教学事务协调推进做好了合理规划。(食品与生物工程学院)