教务处党支部召开“学习习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生重要回信精神”专题会议

发布时间:2022-09-23     点击数量:

2022年9月21日,教务处党支部全体党员召开了“学习习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生重要回信精神”专题会议,会议由教务处副处长李国昊主持。

首先,教务处党支部全体党员观看学习了“凝心铸师魂,做党和人民满意教育工作者”视频。然后,李国昊副处长带领支部全体党员学习了《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》。《通知》指出,习近平总书记的重要回信立意高远,内涵丰富,饱含深情,催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,是对教育战线和广大教育工作者的极大关心和鼓励。《通知》强调,要强化引领,以学习贯彻习近平总书记重要回信精神推进新时代高质量教师队伍建设。《通知》要求,各地各校要系统部署习近平总书记重要回信精神的学习贯彻工作,开展广泛宣传,推进深入学习,强化研究阐释,确保有效落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,教务处党支部党员交流了学习感想,并进行了重点发言。李国昊表示,要理清教务处工作职责,认真履行工作责任,服务全校师生;找准个人工作定位,热情服务师生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。孙晔表示,要培养高质量教师队伍,营造尊师重道氛围,加强师范专业建设,引导师范生树立成为“四有”好老师的志向;推进教师职称评定制度改革,加强高校教师发展平台建设,提升教育教学能力。