我校实践教学基地签约暨揭牌仪式圆满成功

发布时间:2022-09-13     点击数量:

2022年9月9日下午,我校与丹阳市华南实验学校举办的实践教学基地签约暨揭牌仪式在华南实验初级中学行政二楼会议室举行。

参加签约仪式的有江苏大学教务处副处长、师范教育中心主任李新朝,数学科学学院宋晓平教授,丹阳市华南实验学校吴云校长及相关科室领导。签约暨揭牌仪式由华南实验初级中学郦杰主任主持。

首先,丹阳市华南实验初级中学吴云校长致辞,他表示欢迎江苏大学领导及老师的到来,期待与江苏大学合作,共育师范生,为培养大国良师做出自己应有的贡献;其次,希望以此为契机实现共赢发展,加强基础教育学校与高校联合,为本校教师专业发展开辟新的途径;最后,吴校长对各科室提出要求,学校会创造良好的实习环境,安排优秀教师给于实习生以全方位指导,帮助实习学生顺利完成实习任务。

随后,李新朝副处长为仪式致辞,他强调了三点,一是感谢,感谢华南实验初级中学为江苏大学师范生提供优质的实践培养平台,希望今后双方开展深度合作和交流;二是感动,华南实验初级中学在教学任务繁重,校区办公条件紧张的等情况下,依然接受江苏大学师范生实习,对华南学校为培育未来教师的实际行动所感动;是感也就是期待,希望华南实验学校严格按学校要求对实习学生加强指导和管理,帮助江苏大学严把实习质量关,努力提升实习的实效性。

最后,双方共同签署了教育实习基地合作协议,并为“实践教学基地”举行揭牌并合影留念。

本次实践教学基地签约暨揭牌仪式的成功举行,标志着江苏大学师范教育实践基地在镇江区域内实现了名校全覆盖,实现了师范教育中心“十四五”目标之一,凸显了高校与地方教育资源的有机结合和优化配置,共同培养新时代卓越教师,体现了江苏大学师范育人特色,扩大了江苏大学的区域性社会影响力。