2022年江苏省本科院校基层教学组织负责人培训在我校成功举办

发布时间:2022-08-26     点击数量:

822日至24日,由江苏省教育厅主办,江苏大学承办的江苏省本科院校基层教学组织负责人培训(文科专业和公共基础课教师)在江苏大学成功举办。

江苏省教育厅高教处二级调研员郭新宇,西交利物浦大学校长席酉民,江苏大学党委副书记李洪波,浙江工业大学、南京航空航天大学、上海理工大学的业内知名专家,江苏大学教务处、继续教育学院和物理与电子工程学院的相关领导以及来自全省各地20多所高校50余位学员出席了线下开班典礼,线上参培并观摩的各地本科院校教师达两万一千多人次。

江苏大学党委副书记李洪波在典礼上代表学校致辞,对来自各本科院校线上线下的所有学员表示热烈欢迎,对各位到会做专题报告的专家表示衷心的感谢,同时,简要介绍了江苏大学的历史沿革和近年来学校发展概况,并结合学校实际阐述了高水准教育教学研究对高质量教育教学改革的引领作用以及对高绩效教育教学建设的推动作用。希望通过这次培训,广大高校教师更加重视基层教学组织建设这一新时代的新课题,促进全省本科院校基层教学研究与建设取得更好成绩。

开班首日,省教育厅高教处二级调研员郭新宇和西交利物浦大学校长席酉民分别作了《加强江苏高校基层教学组织建设,营造追求卓越的教学学术氛围》和《课程思政与西浦素养教育》的专题报告,现场观众们反响热烈,互动频繁。

培训期间,来自南京大学、上海交通大学、浙江工业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、上海理工大学、江苏大学等省内外高校的十位专家学者分别就新时代和新工科、新文科背景下基层教学组织建设及虚拟教研室建设等热点问题作了专题报告。线下学员根据专家授课内容和各自学校的基层教学组织建设及运行情况分三组进行了深入交流和研讨。

结业典礼上,三位组长就各组学员研讨和交流情况进行代表发言,大家一致反馈,本次培训班报告内涵丰富,参培受益良多,同时也对江苏大学物理与电子工程学院和继续教育学院精心细致的会务工作表达了由衷的感谢。江苏大学物理与电子工程学院院长陈元平对学员们取得的收获表示祝贺并颁发结业证书。

20a3d6c7495e447a2c0b171efacf3bc

通过此次培训的成功举办,不仅向省内外高校同仁宣传了江苏大学在基层教学组织建设方面的亮点和特色,丰富了我校组织本科院校进行师资培训的经验,也为物理与电子工程学院基层教学组织今后的进一步发展和高质量建设指明了方向和路径。