江苏大学举行援疆教师赴疆欢送会

发布时间:2024-08-27     点击数量:

8月26日,在教务处大会议室,学校举行了援疆教师赴疆欢送会。江苏大学党委常委、副校长邹小波出席了会议,人事处(党委教师工作部)处长(部长)王飞、计算机科学与通信工程学院党委书记孙国、机械工程学院副院长许桢英及援疆教师吴秀琳、刘宏参加了欢送会。欢送会由教务处处长尹必峰主持。

会上,邹小波副校长代表学校对援疆教师积极响应党的号召、勇担教育援疆重任的精神表达了敬意和感谢。他指出:教育援疆是党中央为促进教育公平,提高少数民族地区教育水平而作出的重大决策部署,援疆工作任务艰巨,使命光荣。他强调,学校是援疆教师的坚强后盾,学校相关职能部门和派出学院要做好服务保障工作,在生活上关心援疆教师,在工作和业务上全力提供支持和帮助。同时,他对援疆教师提出了殷切期望:一要提高政治站位,强化大局意识,以崇高的使命感、强烈的责任感和集体荣誉感,全心全意做好援疆工作;二要严格遵守援疆的各项纪律规定,充分利用自身专业优势,将个人成长与完成援派任务同享共赢,因地制宜、因材施教开展教育教学改革,把江苏教育先进教学理念带至受援地,进一步推动受援学校教育教学水平的提升。三是筑牢安全意识和自我保护意识,同时要尽快熟悉当地风土人情,融入新疆教育事业,充分利用各种机会加强专业学习和实践锻炼,加强与援疆同事沟通交流,相互帮扶,为新疆教育事业高质量发展贡献力量。

援疆教师和派出学院作了交流发言,教务处处长尹必峰、人事处处长王飞还分别就援疆教师选派工作基本情况及学校对援疆教师的相关待遇和政策作了简要介绍。

(教务处)