2金4银4铜!江苏大学医学院在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛再创佳绩

发布时间:2024-08-29     点击数量:

近日,第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛暨2024“一带一路”国际大学生医学基础研究创新设计论坛在广州顺利落下帷幕,我校医学院共10支队伍参加了基础临床、预防医学、交叉学科赛道和一带一路国际论坛的决赛,并取得金奖2项、银奖4项、铜奖4项的优异成绩,获奖数量创我校历届比赛新高,充分展现了江大学子严谨治学、笃行致远、敢于争先、勇于创新的良好精神风貌。

大赛已被纳入全国普通高校大学生竞赛目录。本届大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组联合高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,中山大学承办。本届赛事有超过4万名医学生报名参赛,来自21个国家、204所高校的876支队伍、3216名师生、258位嘉宾与评审专家出席总决赛,其办赛规模与参赛人数均创历届之最。此次大赛规模空前、影响力巨大,参赛项目水平和竞争激烈程度均较往年有显著提升。

基础临床赛道——金奖

获奖学生:张新苑、杨树、陈景雯、雷宇轩、陈斯颖

指导教师:李明阳、邵根宝

一带一路国际论坛赛道——金奖、最佳团队合作奖

获奖学生:Niharika Singh、Anantika Tiwari、Suber Abdi Mohamed、Kshitij Surinder Rana

指导教师:苏兆亮、吴燕

基础临床赛道——银奖

获奖学生:曾侯诚、葛炯辰、高旸、崔璨

指导教师:钱晖、张盈

基础临床赛道——银奖

获奖学生:王冠、段翔宇、侯沁怡、王荣博、刘伟基

指导教师:黄攀、张盈

交叉学科赛道——银奖

获奖学生:傅冠杰、白文欢、陶艺元、丁咨文、邓歆怡

指导教师:孙梓暄、钱晖

预防医学赛道——银奖

获奖学生:张澜、梁光巧、陈嘉敏、何语韵、单国盛

指导教师:沈海俊、王强

基础临床赛道——铜奖

获奖学生:刘晓东、宋梓钰、桂齐一、陶子杰、张文浩

指导教师:马洁

基础临床赛道——铜奖

获奖学生:杨洋、陈盛爔、李相锐、马禹轩、王珂馨

指导教师:龚爱华

基础临床赛道——铜奖

获奖学生:蔡华宇、席晓海、周昊鹏、穆宇晟

指导教师:张颖、龚爱华

预防医学赛道——铜奖

获奖学生:侯沁怡、李敏、常银存、秦真涛、王冠

指导教师:黄攀、周峥嵘

大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计大赛和基础医学学科竞赛平台,旨在以新医科建设为统领,推动高等学校贯彻落实以学生为中心、注重能力素质培养的教育理念,进一步强化科教协同育人,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,加强大学生的自主原始创新性科研思维和实验技能的培训,推动人才培养模式的改革,探索并加强国内及“一带一路”国际合作和交流,为大学生提供一个自我展示的舞台,其核心在于培养一批具有原始创新意识与创新能力的拔尖人才,代表了全国医学类院校大学生创新研究的最高水平。本次大赛的举办,充分体现了学校以赛促学、以赛促教、以赛促建,培养国际化、复合型创新人才的新型教育理念。相信医学院学子将再接再厉,砥砺前行,再创辉煌!